15-я Международная специализированная выставка - Металлообработка 2014

Дата проведения: 16.06.2014 - 20.06.2014

Международная выставка «Металлообработка» проводится с 1984 года и является крупнейшим проектом в России и СНГ в области станкостроения, предлагая передовые решения для модернизации российского машиностроительного комплекса.

В 1999 году выставка отмечена знаком Российского Союза выставок и ярмарок (РСВЯ). В 2003 году – сертифицирована и отмечена знаком Всемирной выставочной индустрии (UFI). С 2003 года выставка проводится под патронатом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и с 2005 года – правительства Москвы

С 2010 года, международная выставка оборудования, приборов и инструмента для металлообрабатывающей промышленности «Металлообработка» проводится ежегодно. Это решение было продиктовано тем, что предприятия машиностроительного комплекса России остро нуждаются в техническом перевооружении, а специализированные выставки — это один из важнейших инструментов, который играет ключевую роль в решении поставленных задач. Самой значимой и востребованной со стороны специалистов, как потребителей, так и производителей станочного оборудования, на протяжении многих лет является выставка «Металлообработка».

Главный отраслевой форум России 14-я международная специализированная выставка «Металлообработка-2013» собрала 1200 ведущих станкостроительных компаний и предприятий из 40 стран на экспозиционной площади 38000 кв. м. Это рекордные показатели за всю историю выставки, которая сегодня входит в десятку крупнейших промышленных смотров мира. Ключевая российская выставка машиностроения «Металлообработка» отражает все мировые тенденции развития отрасли и по своим масштабам и коммерческой результативности входит в десятку ведущих международных промышленных форумов, занимая более 72000 кв. м и собирая свыше 50000 специалистов.

Общая доля иностранного участия составила около 40%. Коллективными экспозициями на выставке были представлены компании Белоруссии, Германии, Италии, Испании, Китая, Чехии, Тайваня, Франции, Швейцарии. Россия была представлена 700 компаниями. В работе выставки приняли участие представители станкостроительных ассоциаций AMT (США), MTA (Великобритания), CMTBA (Китай), Укрстанкоинструмент (Украина). Экспозиция белорусских предприятий была организована Министерством промышленности Республики Беларусь.

Copyright 2012 © asiaabrasive.ru